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martes, 9 de diciembre de 2014

El atlas comestible. Una vuelta al mundo a través de 40 gastronomías, por Mina Holland. Roca editorial.




Un placer literario y gastronómico. Este libro es una vuelta al mundo por sus recetas y sus grandes escritores, ya que la autora, ha recopilado de estos, textos que convierten al país anfitrión en el nuestro, o al menos, nos hace empatizar con su cultura, sus gentes y tradiciones, para que al comer el plato sugerido, nos embriague desde su preparación hasta su deglución. Un gran libro con el que disfrutar solo o en familia, pero siempre acompañados de una buena copa de vino.

Sinopsis oficial:

Mina Holland siempre ha estado interesada en la gastronomía y tiene suerte de vivir en Londres, una de las ciudades con la población inmigrante más variada del mundo entero. A partir de entrar en contacto con todas estas cocinas diferentes y de recorrer el mundo para su investigación, la idea de El atlas comestible fue tomando forma en su cabeza. Un libro que es mucho más que una recopilación de recetas o un listado de ingredientes: es una guía informal, absolutamente personal, entretenida, curiosa y práctica para entender que cuando comemos, también viajamos. Un libro para cocineros intrépidos que mezcla, como si de una receta más se tratara, anécdotas, historia, literaria y consejos de los mayores expertos gastronómicos del mundo.
Un libro que tiene su lugar tanto en la cocina como en el salón.

"Establecer el ADN de 40 gastronomías sería una empresa ardua. Este libro pretende ser solamente un punto de partida, una guia introductoria para todo aquel con una curiosidad viva por los cimientos sobre los que se construyen algunas de las gastronomías claves del mun do. Abarca sabores e ingredientes -que especias se utilizan, si se prefiere cocinar con aceite o mantequilla, o sin grasa alguna_ , así las maneras de cocinar y de servir. He destacado los elementos principalesde cada gastronomía en el apartado "la despensa", vuestra lista de la compra básica de cada una de las cocinas que visitaremos en nuestro viaje". También os proporciono unas cuantas recetas realmente típicas de cada lugar" (la autora)
  
Lo que dicen ...

 "Un proyecto fascinante, contando algunas historias fantásticas sobre una amplia gama de cocinas. El estilo de Mina es atractivo y que ilumina y la comida llora para ser cocinados." Yotam OTTOLENGHI

 "El Atlas comestible no es sólo un placer de leer, pero también salpicada de recetas deliciosas, hechos y sabores de todo el mundo" RAQUEL Khoo

 "El  Atlas merece un lugar en la estantería de cada cocinero. Inteligente, informativa, entretenida y muy atractiva. La prosa de Mina Holland es tan atractivo como sus recetas. Ella es una emocionante y autorizada voz nueva en el mundo de la cocina y la escritura de los alimentos." RUSSELL NORMAN

 "Mina ha logrado presentar la cocina del mundo en un plato en este maravilloso libro." José Pizarro

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