viernes, 28 de abril de 2017

El club de los gourmets, por Junichiro Tanizaki e ilustraciones d eYoko Nakajima. Gallo Nero.



 El club de los gourmets


Como La historia del señor Colinazul (1926) y Sueños de bióxido de manganeso (1955), publicados por textos de me cayó el veinte en la primavera de 2002, El Club de los Gourmets (1919) forma parte de una antología de reciente aparición en inglés que reúne seis piezas breves, escritas por Tanizaki en distintos años de su producción literaria. La traducción que aquí presentamos —al igual que en el otro volumen mencionado— proviene de la realizada por Paul McCarthy para la edición de Kodansha International y no, por tanto, del texto original en japonés. Esta es la primera edición en español de la historia que integra este volumen.
Desde su título, El Club de los Gourmets podría leerse como la versión inmoderada de un tema caro a Chesterton: el de la sociedad secreta que reúne a sus miembros en torno de una actividad insólita. En este caso, un noble decadente preside la búsqueda infructuosa de un grupo de sibaritas en pos del platillo supremo.

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