Euskadi. Recetas de Donostia y alrededores, de José Pizarro. Editorial 5 tintas
La buena cocina no tiene que ser en esencia compleja. Todos
los días comemos, por lo que todos los días tenemos que cocinar, aunque sea
mínimamente. Para evitarnos platos precocinados que nos engordan, o comer
siempre una ensalada con atún, o con tomate, hay que tener curiosidad y pensar
en el sabor que tendrán nuestros platos si les damos una vuelta y dedicamos
unos pocos minutos más en elaborar la comida o la cena diaria. Este libro nos
ayuda con este cometido, pues basándose en ingredientes sencillos, nos invita a
elaborar platos deliciosos y rápidos de preparar.
El País Vasco –Euskadi– es conocido no sólo por su
arquitectura contemporánea espectacular y sus paisajes impresionantes, sino
también por su gastronomía y por albergar algunos de los mejores restaurantes
del mundo.
En Euskadi, José Pizarro llevará a los lectores de viaje
alrededor de este lugar mágico, inspirándose en platos tradicionales e
ingredientes locales, y añadiendo su toque único. Desde deliciosos pintxos
–tapas de estilo vasco– hasta suculentos platos y espléndidos postres, José le
mostrará lo fácil que es preparar las mejores recetas vascas en casa. Una
cocina maravillosa para compartir con la familia y los amigos, que a la vez es
informal y le permite no ser esclavo de los fogones.
Con las impresionantes vistas de San Sebastián y el resto
del País Vasco como telón de fondo, este libro es un paseo culinario por uno
de los destinos más coloridos y fascinantes del mundo.
Comentarios