¡Plato! 32 viajes por el mundo en busca de la comida perfecta y algunas indigestiones y desengaños, por Pau Arenós. Debate
Este
periodista de Vila-Real recorre míticos restaurantes de todo el
mundo —también patrios—, para mostrarnos que no todo está en la
química que parece envolver la “nouvelle cousine”, que lo
simple, bien elaborado y con producto de calidad, casi siempre es lo
mejor.
Si
te vas de viaje y todavía no sabes dónde, lee este libro y disfruta
de un viaje gastronómico. Como dice Pau Arenós, de un buen viaje,
el comer, siempre es lo mejor.
Antes
de emprender esta lectura, se recomienda haber comido, y de manera
satisfactoria. Atacar este libro con hambre es escuchar la protesta
del estómago.
El
periodista y escritor Pau Arenós busca (sin éxito) la escalopa
ideal en Viena, consigue que los hermanos Roca coman por primera vez
¡en su restaurante! de Girona, devora con gran motivación insectos
en Ciudad de México, bebe en Copenhague el mítico -y desaparecido-
Pingus 1995, accede a la mesa secreta de un carnicero-cocinero en
Lima que obliga a devorar la carne con las manos, explica desde
Londres cómo se eligen los mejores restaurantes del planeta y, entre
otras muchas experiencias, comparte mesa en París con el legendario
chef Alain Senderens que se confiesa harto de las salsas y las
estrellas.
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